Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Bermain Game di Situs Tanpa Iklan? Cara Mengurangi Stress Saat PPKM

3 min read

situs game tanpa iklanLilpjourney.com | Game – Meningkatnya angka positif cov-19 di Indonesia sejak sebulan lalu mengakibatkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Semenjak PPKM, jam kerjaku pun menjadi lebih singkat. Dari pada membawa pulang pekerjaan, aku lebih suka mengerjakan pekerjaan dengan lebih cepat. Jadi di rumah bisa melakukan kegiatan yang aku suka seperti bermain game. Nah saat ini aku lagi suka main game disalah satu situs game tanpa iklan.

Di Rumah Aja Selama PPKM

Alhamdulillah pada hari Sabtu kemarin aku sudah melaksanakan vaksin tahap I. Setelah vaksinasi, bukan berarti aku bebas bepergian dan bebas virus. Tetap harus mematuhi protokol kesehatan dan himbauan peraturan pemerintah. Salah satunya yaitu dengan di rumah aja.

Namanya juga masih muda. Kadang di rumah aja juga bosan. Bersih-bersih rumah sudah kami lakukan. Puluhan film sudah aku dan suami tonton. Sepertinya kami membutuhkan kegiatan baru yang seru. Seperti hiburan online dengan bermain game untuk mengurangi stress.

Cara Mengurangi Stress Selama Di Rumah Aja

Ternyata di rumah aja nggak cuma membuat betah, tapi juga bisa membuat stress kalau terlalu lama. Jadi kita membutuhkan beberapa cara mengurangi stress berikut ini :

  1. Makan, tidur, dan olahraga teratur.
    Hei! Di rumah aja bukan berarti boleh males-malesan ya. Jangan lupa untuk selalu makan yang teratur. Mumpung di rumah aja, kalian bisa masak sendiri kan? Lalu jangan begadang juga ya. Tidak lupa, imbangi dengan olahraga seperti plank yang bisa dilakukan di dalam rumah.
  2. Bertukar kabar dengan keluarga dan teman.
    Saat ini sudah era industri 4.0, yang artinya tidak ada halangan untuk bertukar kabar selama kalian punya smartphone dan koneksi internet. Kalian bisa mengirim pesan, melakukan panggilan suara atau video.
  3. Mengembangkan hobi.
    Ada yang suka berkebun atau memasak? Nah saat ini adalah saat yang tepat untuk melakukan hobi kalian yang dulu tidak sempat kalian lakukan.
  4. Bermain game online
    Salah satu cara menyenangkan untuk menghilangkan stress adalah dengan bermain game. Saat ini ada banyak game online yang bisa kita mainkan dengan mudah.

Berbekal koneksi internet yang stabil dan juga perangkat komputer yang mempuni, kami berselancar mencari situs penyedia game yang seru. Dan ketemulah kami dengan situs game tanpa iklan yang punya banyak pilihan game.

Situs Game Tanpa Iklan

Siapa di sini yang sering main game, tapi kesel pas ada iklan? Hehehe. Aku pun suka main game dan kadang suka kesel kalau tiba-tiba ada iklan muncul. Untung saja kemarin ketemu dengan plays.org, situs penyedia game yang bebas iklan. Game yang mereka sediakan sangat banyak.

Sebagai blogger, kadang pas lagi nulis ada masa “stuck”. Nah sekarang, aku bisa memanfaatkan plays.org untuk menghibur diri.

8 Alasan Wajib Mencoba Game Online di plays.org

kategori game di plays.orgSejujurnya aku itu tipe orang suka main game tapi mudah bosan. Tapi setelah mencoba bermain game di plays.org, aku merasa harus merekomendasikan kesemua teman-teman :

  1. Menyediakan banyak permainan yang seru
  2. Bebas iklan!
  3. Nostalgia dengan game lama, tapi lebih seru
  4. Tersedia banyak kategori game. Cocok untuk bermain game dengan anak seperti pada kategori “Education”
  5. Game baru yang diupdate setiap hari
  6. Bebas bermain game tanpa membeli koin.
  7. Situs game online tanpa ngelag. Aku masih nggak percaya bisa main game dengan nyaman banget di plays.org tanpa ngelag dan loading yang lama.
  8. Instruksi game yang lengkap sehingga game mudah dimainkan

Mencoba Permainan Kategori “Adventure Time” : Angry Betty Shooting Game

review Angry Betty Shooting GameAku itu tipe orang yang santai. Jadi bermain game pun suka yang santai tapi sekaligus seru. Nah karena ada banyak pilihan game, aku memutuskan mencpba kategori “Adventure Time”.

Ternyata tema adventure time punya banyak pilihan game loh. Salah satu yang menarik perhatianku adalah Adventure Time Angry Betty Shooting Game. Ternyata gamenya cukup unik loh. Di mana aku harus menembak para Angry Betty sebelum mereka menyerang aku. Dan saat mereka menyerang ada efek visual di mana layarnya bergetar. Sound yang digunakan saat bermain pun menambah keseruan bermain di plays.org.

Setelah puas dengan skor yang dapatkan, aku cobain deh permain baru yang membuat aku nostalgia zaman sekolah.

Play Frogtastic Online, Nostalgia Zaman Bermain Zuma

bermain zuma di plays.orgPasti nggak asing dong game Zuma. Seru ya pas waktu luang main game tembak-tembakan. Nah di plays.org juga ada nih game yang mirip dengan Zuma tapi sudah diupdate. Namanya Play Frogtastic Online.

Pada level A ada 13 tahapan permainan Frogtastic yang harus kalian selesaikan. Cara bermainnya seperti Zuma, melemparkan bola dengan warna yang sama. Kalau ada 3 bola, maka deretan bola itu seketikan akan hancur. Selesaikan semua tahapan di level A agar kalian bisa melanjutkan ke level selanjutnya! Seru banget bermain ala Zuma di situs game tanpa iklan plays.org.

Menjajal Permainan Edukasi Connect The Dots Ocean

permainan edukasi di plays.org situs game tanpa iklanTadi siang saat melihat Instagram Story, aku melihat Kak Tri sedang bermain besama Oya, anaknya. Mereka bermain menghubungkan satu gambar ke gambar lain. Pas tau di plays.org ada game edukasi yang menghubungkan satu titik ke titik lain aku langsung merekomendasikannya ke Kak Tri.

Nama gamenya adalah Connect The Dots Ocean. Permainan ini sangat bagus untuk melatih anak berkonsentrasi. Gambar yang yang colorful tentu akan membuat anak tertarik bermain. Game ini dapat dimainkan full layar dengan mengetuk dua kali layar gamenya ya.

Yuk moms main Connect The Dots Ocean bersama si kecil.

Kesimpulan

Bermain game di plays.org disela waktu luang sangat menyenangkan. Apalagi ada banyak pilihan game seperti edukasi dan juga adventure. Aku paling suka kategori edukasi. Karena ada banyak pilihan permainan yang dapat membantu anak untuk melatih kesabaran dan konsentrasi. Bermain di sini juga aman, karena tidak ada fitur untuk membeli koin.

Bersamain semakin seru karena situs plays.org adalah situs game tanpa iklan dan ringan sekali. Jadi komputer nggak ngelag. Semoga kedepannya plays.org selalu memberikan inovasi permainan yang seru dan bervariasi. Jangan lupa menambahkan plays.org ke bookmark browser kalian ya dengan cara CTRL + D.

Bermain game bersama keluarga, tentu dapat mengurangi stress saat PPKM. Semoga artikel Bermain Game Tanpa Iklan? Cara Mengurangi Stress Saat PPKM ini dapat bermanfaat.

PS
Peluk dari jauh

Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.