Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

15 Days With Shinjumi Vita Milky Date Palm

4 min read

shinjumi vita milky Review Shinjumi Vitamily Date Palm | lilpjourney.com – Kulit merupakan sebuah aset yang harus kita jaga, baik dari luar ataupun dalam. Kali ini aku mau share pengalaman mengkonsumsi minuman yang berfungsi untuk merawat kecantikan kulit dari dalam. Yap benar sekali! Shinjumi Vita Milky varian Date Palm.

Merawat Kesehatan Kulit dari Dalam

Kalian rutin menggunakan skincare tapi masih merasa belum optimal? Sejatinya selain perawatan menggunakan skincare yang aman dan disesuaikan dengan kondisi kulit, kita juga harus merawat kulit dari dalam.

Seiring bertambahnya usia, tentiu kita akan semakin merasa bahwa kondusi kulit terutama wajah semakin perlu perhatian. Dulu skincare dari dokter aja rasanya cukup. Tapi tiga tahun terakhir aku merasa sepertinya ‘kurang’.

Barulah aku sadar untuk mendampingi makanan sehatku dengan suplemen untuk kesehatan kulit. Shinjumi Vita Milky Date Palm menjadi pilihanku untuk menjaga kesehatan kulit dari dalam.

Tentang Shinjumi Vita Milky Date Palm

kemasan produk shinjumi vita milky date palmShinjumi merupakan brand dari Korea Selatan. Salah satu produknya adalah Shinjumi Vita Milky dengan pilihan rasa strawberry, mango, dan date palm. Karena aku nggak suka minuman yang asam, jadi aku pilih rasa Date Palm.

Kenapa aku memilih Shinjumi Vita Milky? Beberapa waktu lalu produk ini booming banget di Malaysia. Salah satu teman aku yang tinggal di sana merekomendasikan produk ini. Sewaktu aku cari tau, ternyata ada banyak sekali testimoni dan review positif produk ini.

Beruntungnya saat aku mau mencoba produk ini, ternyata Shinjumi official Indonesia sudah hadir di Shopee. Tanpa pikir lama, aku pun langsung membeli produk ini. Walaupun belum ada sertifikasi halal dari MUI, tapi produk ini sudah mendapatkan sertifikasi halal dari Malaysia. Jadi insha Allah aman untuk di konsumsi.

Aku membeli produk ini pada pertengahan bulan Maret 2021. Salah satu motivasi aku mencoba produk ini juga nggak lain karena bulan April akan melangsungkan pernikahan tepat di hari ulang tahun. Hahaha. Aku mau glowing pas ulang tahun dan nikahan. 

Produk Knowledge : Shinjumi Vita Milky Rasa Date Palm

Ingredients :

– Non Dairy Creamer  – Brown Sugar – Sweet Whey – Date Powder – Arabic Gum – L-Cysteine – Mineral Premix – Vitamin Premix – Honey – Ascorbic Acid – Tomato Extract – Dates Extract – Raisin – Fig Extract – Apricot Extract

Produk Shinjumi Vita Milky ini terbuat dari ekstrak bahan-bahan alami yang mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan kulit.

#Ekstrak Kurma

Kurma mengandung banyak nutrisi dan vitamin. Mengkonsumsi kurma secara rutin dapat memberikan efek positif untuk kulit wajah, antara lain

  • Melembutkan kulit
  • Mengatasi kulit kusam
  • Mencegah iritasi kulit
  • Mencegah penuaan dini
  • Memperbaiki sel kulit yang rusak

#Ekstrak tomat

Tomat merupakan buah kaya antioksidan dan dipercaya dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari. Jika kalian rutin mengkonsumsi buah ini, kalian bisa terhindar dari risiko mengalami sunburn, pori-pori besar ataupun jerawat, sehingga kulit lebih sehat dan tidak kusam.

#Ekstrak buah zaitun

Buah zaitu sejak lama sudah dipercaya untuk perawatan kulit seperti menghilangkan bekas jerawat, melembabkan dan menghaluskan kulit, serta memperlambat proses penuaan.

#Kismis

Kismis mengandung antioksidan dan nutrisi seperti seng dan vitamin C yang berfungsi membantu menjaga sel- sel kulit tetap muda dan menunda proses penuaan.

#L-Cysteine

L-Cysteine mempunyai manfaat untuk merangsang produksi glutathione di dalam kulit. Jadi kalau kalian mengkonsumsi Shinjumi Vita Milky ini, kulit kalian akan terasa lebih lembab.

Klaim Manfaat Shinjumi Vita Milky

Kalau dari ingredient, Vita Milky dari Shinjumi ini kaya manfaat untuk tubuh dan juga kulit. Produk ini mempunyai klaim manfaat antara lain :

  • Mencerahkan dan melembabkan kulit.
  • Mengobati serta mencegah pigmentasi dan bintik-bintik hitam, terutama di wajah.
  • Mengurangi pembentukan melamin yang menggelapkan warna kulit.
  • Merawat kulit kusam serta warna kulit yang tidak merata.
  • Mengandung kolagen yang melindungi kulit dan tubuh kalian dari radikal bebas.
  • Dapat mengontrol nafsu makan.
  • Aman untuk ibu yang menyusui.

Pada satu satu saset Shinjumi Vita Milky mengandung 53 kcal. Jadi buat yang lagi diet, produk Shinjumi ini bisa kalian konsumsi. Selain itu, produk ini ternyata juga mempunyai klaim aman untuk ibu menyusui.

Baca Juga : 

Pengalaman Mengkonsumsi Vita Milky dari Shinjumi 

review shinjumi vita milky date palmSaat produk ini datang, kemasannya girly banget. Dikemas dengan box cantik berwarna dusty pink metalic dan berisi 15 saset vita milky  yang masing-masing berisi 18gr.

Desain kemasannya pun aku suka. Ada buah kurma dan tomat yang merupakan komposisi utama dari produk ini. Pada sisi lainnya juga terdapat informasi penting seputar produk ini seperti komposisi, informasi kandungan nutrisi, cara penyimpanan, cara penyajian, tanggal kadaluarsa, dan legalitas edar.

Cara Penyajian

Pada box kemasannya disarankan untuk menyeduh satu saset Shinjumi Vita Milky dengan 150 ml air hangat atau dingin. Tapi karena aku nggak suka terlalu encer jadi aku punya trik penyajian :

  1. Siapkan air hangar sekitar 50 ml pada gelas ukuran lebih dari 150ml
  2. Seduh 1 saset Vita Milky dari Shinjumi rasa Date Palm dengan 50 ml air hangat, aduk hingga tidak ada gumpalan
  3. Tambahkan 50 ml air dingin atau biasa
  4. Masukan es batu

Cara penyajian ini seger banget sih menurut aku. Tapi kalian juga bisa menggunakan shaker dengan langsung memasukan es batu.

Rasa 

Sejujurnya aku agak ragu sih saat membeli ‘susu’ ini. Karena takut rasanya enek. Eh tapi waktu mencoba produk ini pertama kali sampai hari ke-15, aku beneran suka.

Walaupun rasanya manis, tapi nggak milky dan creamy banget. By the way, aku kira warna vita milky ini setelah diseduh akan berwarna pink. Ternyata coklat muda gitu. Seperti warna kurma yang muda.

Hasil dan Manfaat yang Dirasakan 15 Days with Shinjumi Vita Milky Date Palm

Kalau kalian tanya apa manfaat yang aku rasakan selama 15 hari mengkonsumsi produk ini? Banyak banget. Aku jabarin satu per satu ya :

1# Kulit Wajah

Setelah 15 hari mengkonsumsi vita milky dari Shinjumi ini kulit wajah aku terasa lebih kenyal dan lebih sehat. Salah satu masalah aku yaitu kulit kusam pun juga perlahan-lahan ilang, jadi kulit aku lebih cerah.

Ya ampun kalian pasti seneng banget saat mendapatkan hasil maksimal dari sebuah produk yang kalian konsisten gunakan bukan? Nah itu yang aku rasain selama 15 hari mengkonsumsi vita milky dari Shinjumi ini.

2# Kulit Badan

Walaupun aku tergolong orang yang punya banyak produksi keringat, tapi toh kulit badan aku cenderung kering dan sering bersisik kalau nggak rutin pakai body lotion. Nah semenjak hari pertama sampai hari ke-15, aku ngerasa kulit badan aku lebih sehat dan kaya lebih cerah juga. Lebih cerah yang aku maksud ini kaya tone kulitnya lebih cantik gitu.

Biasanya kalau aku kerja di kantor, dalam sehari setidaknya aku akan pakai body lotion sebanyak 3x (sekitar jam 10 pagi, setelah dzuhur, dan setelah ashar). Tapi semenjak mengkonsumsi produk ini aku cukup sekali aja pakai lotion, setelah dzuhur. Karena kulit aku lebih lembab.

3# Mengontrol Nafsu Makan

Seperti yang aku bilang di awal, aku beli produk ini sewaktu mau nikah. Masalah aku yang lainnya adalah berat badan. Kata orang pas mau nikah nanti juga bakalan kurus karena stress mikir ini itu. Please, itu nggak berlaku untuk semua orang.

Saat mau nikah, nafsu makan aku mendadak turun tapi jadi banyak ngemil. Nggak bisa diam aja ini mulut. Maunya pas lagi mikir, mulut ini ada ganjelannya. Alhasil awal Maret berat badan ku naik!

Nah bagusnya produk Shinjumi ini, dia bisa mengontrol nafsu makan. Varian Date Palm ini malah menurut aku sangat bagus untuk pencernaan. Karena selain nafsu makan aku terjaga karena efek kenyang yang ditimbulkan, tapi juga melancarkan pencernaan.

Beli Produk Shinjumi Di sini! 

Mengingat produk ini sangat booming di Malaysia dan di negara asalnya, jadi untuk menghindari produk tiruan ataupun hal buruk lainnya, ada baiknya kalian beli di official storenya :

Website : www.shinjumi.id
Shopee : https://shopee.co.id/shinjumi.official.id
WA : +6285782300068
Instagram : @shinjumiofficial & @shinjumi.official_id
TikTok : https://vt.tiktok.com/ZSJjsKpSB/

Saran aku, beli di Shopee aja. Jika kalian beruntung, kalian bisa mendapatkan diskon loh. Kalau ke website resminya, pakai bahasa Korea.

Kesimpulan

hasil shinjumi vita milky date palmRepurchase? Iya dong. Karena sudah merasakan langsung manfaat dari produk ini dan hasilnya sangat bagus, aku pengen beli lagi! Hahaha. Apalagi sekarang sudah punya suami. Harus semakin rajin dong merawat diri.

Ingat ya, merawat kesehatan kulit itu harus dari luar dan dalam. Jangan lupa selalu konsumsi makanan sehat dan kurangi makan junk food ya.

PS
Peluk dari jauh

Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Tinggalkan Balasan

Hi! Terimakasih telah berkunjung. Silahkan isi nama dengan link blog (contoh lilpjourney.com) biar bisa blog walking. Jika ada pertanyaan dan diskusi silahkan tinggalkan komentar ya