Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Roseville BSD Apartemen Tangerang, Pilihan Apartemen Terbaik

3 min read

Roseville BSD apartemen tangerangLilpjourney.com | archdeeko – Saat memasuki dunia kerja, aku langsung memilih investasi properti. Salah satu alasannya karena harga properti akan naik setiap tahun. Nah kali ini aku akan memberikan rekomendasi apartemen terbaik di Tangerang, Roseville BSD Apartemen Tangerang.

Tips Beli Apartemen di Tangerang

Salah satu travelmate aku baru menikah. Dia mendapatkan jodoh orang Tangerang. Setelah menikah dia pun diboyong suaminya pindah ke Tangerang. Beberapa bulan tinggal di pondok mertua indah, dia meminta pendapatku untuk membeli apartemen. Maklum saja dia suka bingung kalau ke tempat baru.

Maunya dia tinggal di tengah kota dengan semua kemudahan akses. Akhirnya aku pun memberikan beberapa tips beli apartemen di Tangerang untuk dia :

1# Pilih lokasi yang strategis

Pertimbangan terpenting sebelum meminang sebuah hunian adalah letaknya harus di lokasi yang strategis. Setidaknya untuk temanku yang sedang persiapan melahirkan harus dekat dengan fasilitas kesehatan. Selain itu juga harus :

  • Mudah akses transportasinya
  • Tersedia fasilitas umum dan fasilitas sosial
  • Dekat dengan lokasi yang dibutuhkan

2# Layanan dan fasilitas

Saat memilih apartemen sebaiknya juga menyediakan layanan dan servis yang dapat memanjakan penghuninya. Beberapa layanannya adalah infinity pool, spa, sauna, children playground, gym area, dan meeting room.

Roseville BSD Apartemen Tangerang

fasilitas Roseville BSDSaat sedang mencari referensi apartemen di Tangerang, aku menemukan Roseville SOHO dan Suite. Sebuah apartemen yang kriteria sangat pas untuk temenku.

Oh iya jika teman-teman belum tau, SOHO adalah Small Office Home Office. SOHO dapat diartikan sebagai apartemen hybrid yang menggabungkan fungsi hunian sekaligus tempat bekerja (kantor). Berfungsi sebagai rumah juga kantor, biasanya mereka mempunyai fasilitas yang kegiatan bisnis seperti area-area meeting hingga area parkir untuk tamu yang lebih luas.

Roseville BSD merupakan SOHO pertama di CBD BSD City. Roseville mempunyai kompleks apartemen yang terdiri dari 1 tower khusus SOHO dan 2 tower suite. Desain yang mereka tawarkan juga sangat berkelas untuk mendukung penghuninya menjalankan bisnis profesional dan berkumpul bersama keluarga.

Lokasi Roseville BSD Apartemen Tangerang

Kenapa sih aku langsung merekomendasikan Roseville BSD apartemen Tangerang ini? Roseville BSD beralamat di Sunburst CBD, Lot. I.8, Jl. Kapten Soebianto Djojohadikusumo, Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten. Strategis bangetkan lokasinya, di jantung BSD City loh.

Mau dijadikan sebagai investasi? Tentu sangat cocok! Akses transportasi ke apartemen ini juga sangat mudah. Kalian hanya memerlukan waktu 5 menit saja dari Exit Tol Jakarta-Serpong dan 30 menit dari Bandara Soekarno-Hatta untuk menuju Roseville BSD.

Fasilitas dan Area Sekitar

Ngomongin hunian tentu nggak lengkap kalau nggak mengulik tentang fasilitasnya. Seperti saat kita staycation, tentu kita maunya hotel dengan fasilitas yang lengkap dan nyaman. Lalu di sekitarnya juga ada banyak area hiburan seperti mall.

Lantas bagaimana dengan Roseville BSD ini? Well seperti yang aku bilang tadi, temanku sebentar lagi melahirkan. Tentu dia perlu hunian yang all in dan dekat dengan rumah sakit serta sekolah.

Menjawab kebutuhan penghuninya, Roseville SOHO dan Suite menawarkan berbagai fasilitas kelas atas yang akan memanjakan semua penghuninya. Ada The Vibe Floor di lantai 5. The Vibe Floor ini menyediakan fasilitas seperti infinity pool, spa, sauna, BBQ area dan tempat bermain anak.

Masih kurang? Oke lanjut ke The Club Floor yang berada di lantai 21. The Club Floor menawarkan fasilitas gym area, meeting room, residence lounge, library dan masih banyak lagi. Wow keren banget ya. Satu area dengan banyak fasilitas.

Tidak hanya itu, di lingkungan apartemen juga ada 15 taman tematik yang asri, 3 meeting room, 3 dedicated lobby dan fasilitas gym serta kolam renang yang besar. Jika kalian berencana mengadakan meeting, tenang mereka punya area parkir luas dengan rasio 1:1 untuk para tamu. Tidak hanya itu, mereka juga menyediakan 3 semi-private lift di tiap tower untuk menjamin privasi ekstra.

Wow! Yakin nih nggak mau meminang satu unit di Roseville BSD?

Di sekitar area apartemen juga banyak fasilitas, seperti :

1# Akses Tol

Ada tiga akses pintu pintu tol yaitu Jelupang (5,8 km), Serpong 3 (6,2 km), dan Serpong 7 (6,8 km).

2# Sarana Transportasi

Jika kalian memerlukan hunian yang memungkinkan kalian melakukan mobilitas dengan mudah, tentu akan melirik Roseville BSD apartemen Tangerang. Area apartemen ini dekat dengan halte bus, Stasiun Rawa Buntu, dan Bandara Soekarno-Hatta.

3# Fasilitas kesehatan di Area Roseville BSD Apartemen Tangerang

Apartemen ini juga dekat dengan dua rumah sakit yaitu Eka Hospital yang berjarak 1 km dan Rumah Sakit Medika dengan jarak 1,7 km.

Baca Juga Seputar Arcdeeko

4# Sekolah dan kampus

Selain dekat dengan fasilitas kesehatan, Roseville BSD juga dekat dengan beberapa sekolah dan kampus seperti Sinarmas World Academy, Al Azhar BSD, Jakarta Nanyang School, IPEKA, Universitas Prasetiya Mulya dan Atma Jaya University.

5# Area Komersial dan Lifestyle

Roseville SOHO dan Suite juga dekat dengan banyak area komersial dan lifestyle, antara lain :

  • BSD Square (0,3 km)
  • ITC BSD (1,1 km)
  • Pasar Modern (4,2 km)
  • TerasKota (0,7 km)
  • The Breeze (2,4 km)
  • AEON Mall (3,2 km)
  • QBig (4,9 km)
  • Ocean Park (1 km)
  • Damai Indah Golf (3,9 km)
  • ICE BSD (4,1 km)

Tipe Unit

tipe unit Roseville BSDTertarik meminang salah satu unitnya? Roseville BSD Tower SOHO terdiri dari 20 lantai dan menawarkan 143 unit SOHO 2 lantai (loft) dengan luas 100 m2-113 m2. Sedangkan dua tower apartemen atau suite terdiri dari 33 dan 35 lantai berjumlah 881 unit apartemen dengan 5 pilihan tipe unit, yaitu Studio, 1 Bedroom, 2 Bedroom, 2 Bedroom Executive dan 3 Bedroom.

Harganya gimana Put? Well untuk ukuran hunian bergengsi di Sunburst CBD dan mempunyai akses menuju beragam fasilitas, mereka memberikan penawaran harga terbaik mulai 800 juta-an. Saat ini mereka sedang memberikan penawaran terbaik untuk calon penghuninya :

  1. Free PPN 100% s/d Agustus 2021
  2. Special Cash Discount 20% atau Subsidi KPA 20%
  3. Promo KPA 0% DP
  4. Untuk Studio, 1BR, 2BR, 2BR+ & 3BR:

Semi Furnished & Free IPL 1 Tahun

  1. Untuk SOHO:

Voucher Furnish 100 Juta & Free IPL 1 Tahun

Kesimpulan

Sebagai keluarga baru, di mana temanku adalah calon ibu rumah tangga, tentu mereka memerlukan hunian yang tidak hanya nyaman tapi juga dengan fasilitas lengkap. Semakin bagus jika hunian mereka mampu menunjang pekerjaan suami untuk meeting dan bertemu klien.

Jadi Roseville BSD apartemen Tangerang adalah pilihan yang tepat, baik untuk hunian pribadi ataupun untuk investasi.

Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Tinggalkan Balasan

Hi! Terimakasih telah berkunjung. Silahkan isi nama dengan link blog (contoh lilpjourney.com) biar bisa blog walking. Jika ada pertanyaan dan diskusi silahkan tinggalkan komentar ya