Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

N’PURE Cica Clear Pad, Eksfoliasi Wajah Viral dan Mudah

3 min read

N’PURE Cica Clear PadN’PURE Cica Clear Pad | Beauty Jurnal – Pengguna aplikasi TikTok dan Instagram tentu nggak asing dengan clear pad satu ini. Yap! N’PURE Cica Clear Pad. Clear pad ini viral di dua platform tersebut karena katanya bisa eksfoliasi dengan mudah dan bisa mencerahkan kulit.

Eksfoliasi Kulit Wajah

Eksfoliasi wajah adalah perawatan kulit yang dilakukan untuk mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati yang menempel di permukaan kulit wajah. Melakukan eksfoliasi secara rutin (2-3 kali seminggu) akan memberikan dampak positif terhadap kulit wajah seperti :

  1. Wajah terlihat lebih cerah dan bersih
  2. Mengecilkan pori-pori
  3. Bebas dari jerawat dan komedo karena sel kulit mati terangkat
  4. Optimalisasi produk skincare karena lebih mudah menyerap dalam kulit
  5. Meningkatkan sirkulasi oksigen dan mempercepat pergantian sel kulit
  6. Meratakan warna kulit
  7. Meminimalkan munculnya kerutan halus.

Kalian tau nggak, kalau sekarang eksfoliasi dapat dilakukan di rumah dengan cara yang mudah?

Aku itu tipe yang gampang penasaran dengan keyword “perawatan mudah di rumah”. Well semenjak pandemi, aku jarang banget ke klinik kecantikan. Bukannya nggak percaya dengan standar kebersihan mereka, tapi aku jadi mageran aja semenjak pandemi. Hehehe.

Jadi saat tau N’Pure ada produk baru untuk eksfoliasi, aku pun bergegas meminang produk tersebut. Penasaran sama produk ini? Ini dia review jujur N’Pure Cica Clear Pad.

N’Pure Cica Clear Pad

kemasan cica clear padN’Pure adalah brand produk kecantikan asal Indonesia. Produk lokal ini memiliki kandungan alami yang berasal dari alam Indonesia. Wah keren banget nih N’Pure. N’Pure percaya bahwa produk lokal Indonesia akan mampu bersaing dengan brand internasional dan menjadi kebanggan Indonesia.

Salah satu produk kecantikan yang sedang naik daun adalah skincare untuk eksfoliasi kulit wajah. Menjawab kebutuhan pelanggannya, N’Pure merilis produk terbarunya tepat pada hari kartini 21 April kemarin. N’Pure Cica Clear Pad. Produk eksfoliasi ini berbentuk kapas lembut yang mudah digunakan.

Produk ini mempunyai klaim :

  • Mampu membersihkan sel kulit mati secara efektif
  • Mengatasi permasalahan kulit kusam
  • Menjadikan kulit lebih lembut dan lebih cerah.

Kemasan

Produk Cica Clear Pad ini dikemas dengan jar bulat didominasi hijau dove. Jujur aku suka banget sama warnanya. Kelihatan segar gitu. Jar nya yang transparan aku juga suka. Kelihatan gitu isi si kapas eksfoliasi viral ini.

Lalu pada bagian tutupnya da logo N’Pure dan pada kemasannya ada keterangan yang lengkap seperti deskripsi dan fungsi produk, cara penggunaan, manufacture dan distributor, tanggal kadaluarsa, nomor BPOM, serta kandungan produk.

Setelah tutup dibuka, ternyata ada second lid warna putih. Penutup putih ini membuat produk Cica Clear Pad ini lebih higienis dan aman, sehingga ngga gampang tumpah.

Ingredients

Cica Clear Pad dari N’Pure ini di klaim berbahan alami yang aman untuk kulit sensitif sekalipun.

Key Ingredient

  •  Organic Centella Asiatica Leaf Water
  • Acetyl Glucosamine
  • AHA (Glycolic Acid, Citric Acid)
  • BHA (Salix Alba (Willow) Bark Extract)
  • PHA (Lactobionic Acid)
  • Melia Azadirachta Leaf and Flower Extract
  • Tocopherol

Ingredient

Water, Butylene Glycol, Methylpropanediol, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Acetyl Glucosamine, Centella Asiatica Leaf Water, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Melia Azadirachta Leaf Extract, Citric Acid, Salix Alba (Willow Bark Extract), Melia Azadirachta Flower Extract, Lactobionic Acid, Glycolic Acid, Tocopherol, Hydroxyacetophenone, Betaine, PEG-60 Octyldodeceth-16, Panthenol, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Phenoxyethanol.

Color, Texture & Scent

Cica Clear Pad ini berbentuk kapas berwarna putih dengan cairan eksfoliasi. Kapas eksfoliasi dari N’Pure ini mempunyai dua tekstur yang berbeda. Tekstur pertama ada bintik-bintik yang mempermudah proses mengangkat sel kulit mati dan komedo. Sedangkan sisi yang lembut akan mengambalikan kulit kembali ke kondisi semula dan menutup pori.

Nah kalau aromanya menurutku seperi bau rempah-rempah bercampur dengan mint. Segar pokoknya.

Cara Penggunan N’Pure Cica Clear Pad

cara penggunaan n'purePertama-tama kalian harus membersihkan wajah kalian dengan face wash. Pastikan tangan kalian bersih ya.

Ambil satu lembar Cica Clear Pad. Lalu aplikasikan Cica Clear Pad pada wajah hingga leher dengan lembut. Nggak perlu digosok-gosok banget. Hehehe. Nah karena kapas eksfoliasi ini punya dua tekstur ada yang menyarankan untuk menggunakan yang tekstur pertama dengan bintik-bintiknya, lalu kemudian aplikasikan lagi sisi kedua. Hidari area mata ya.

Setelah menggunakan Cica Clear Pad ini, kalian nggak perlu membilas wajah kalian. Jadi, langsung gunakan skincare routine kalian.

Baca Juga Seputar Beauty Jurnal :

Review dan Hasil Penggunaan N’Pure Cica Clear Pad

Terms and Condition : aku menggunakan skincare ini kurang lebih 2 minggu dengan kondisi kulit normal to oily.

Saat pertama kali aku menggunakan produk ini, rasanya dingin dan calming. Kandungan produknya benar-benar menenangkan kulit. Produk Cica Clear Pad ini juga aman karena sudah ada label halal dan BPOM. Jadi nggak perlu khawatir.

Selama hampir 2 minggu penggunaan, aku rutin memakai produk ini 3 kali dalam seminggu. Efek yang aku rasain tentu saja kulit aku lebih bersih karena kotorannya terangkat. Lalu untuk jenis kulit normal to oily, skincare eksfoliasi ini cukup ampuh mengatasi minyak membandel. Suka banget sama kapas eksfoliasi ini.

Jangan males ya untuk merawat kulit wajah kalian. Apalagi sudah ada produk eksfoliasi yang gampang dipakai. Rutin melakukan eksfoliasi memberikan dampak positif untuk kulit seperti kulit lebih lembut, kulit bisa teregenerasi, bersih dari sel kulit mati, dan kulit lebih cerah karena sel kulit matinya terangkat.

Jangan lupa selalu gunakan sunscreen ya. Karena sebagus dan semahal apapun produk skincare yang kamu gunakan, nggak akan memberikan hasil memuaskan kalau kamu males menggunakan sunscreen.

Repurchase or no? Jelas dong bakalan repurchase lagi. Karena kulit aku cocok banget sama skincare ini. Apalagi harganya cukup affordable yaitu 129rb di official store dengan berat 100gr nett dan isi 30 lembar kapas eksfoliasi.

Dislike

Ada satu nih yang kurang dari produk ini. Karena bentuknya kapas steril, mungkin N’Pure bisa kasih penjepit plastik untuk ambil produknya. Jadi lebih steril nggak langsung pakai jari.

Kesimpulan

Hadirnya produk eksfoliasi ini sangat memudahkan perawatan wajah di masa pendemi seperti saat ini. Kandungan produk ini mild di kulit, jadi aman digunakan baik untuk kulit sensitif. Ada beberapa review yang aku baca skincare ini cocok untuk kulit sensitif dengan penggunaan 2 kali dalam satu minggu.

Semoga artikel N’PURE Cica Clear Pad, Eksfoliasi Wajah Viral dan Mudah ini dapat bermanfaat ya.

PS
Peluk dari jauh

Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.