Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Cheria Holiday : Jelajah Dunia dengan Halal Cruise

4 min read

dream cruise

Lilpjourney.com | CHERIA HOLIDAY –  Muda berkelana, tua bercerita. Kalimat itu yang selalu menjadi motivasi gue untuk merencanakan liburan. Semenjak usia 1/4 abad, gue sering merasa stuck dipekerjaan. Akhirnya gue sadar bahwa gue perlu liburan. Dua tahun belakang ini gue sering bolak-balik Toraja, dimana kebanyakan orang beranggapan susah menemukan makanan halal disana. Tapi karena masih di Indonesia, masih mudah menemukan makanan halal. Bagaimana kalau bepergiannya ke luar negeri? Pasti lain cerita. Apa lagi kalau jalan-jalan dengan cruise. Jangan khawatir. Sekarang ada paket wisata halal cruise Cheria Holiday.

Salah satu temen gue ada yang berprofesi sebagai chef di kapal pesiar. Dia sering membagikan momen menjelajah dunia di atas kapal pesiar. Well ini cukup bikin gue envy dong. Apalagi saat dia membagikan momen di New Zealand. Wow! Membayangkan bagaimana membelah lautan dengan kapal pesiar, duduk di dek kapal, membuat adrenalin gue untuk jalan-jalan pun terpacu. Apalagi belakangan menjalajah dunia dengan kapal pesiar sedang booming. Tapi ada satu pertanyaan gue, makannya gimana ya? Ditambah gue yang seorang muslim tentu akan memilih makanan halal. Menjelajah dunia dengan halal cruise ada nggak sih?

ADA DONG! CHERIA HOLIDAY jawabannya!

halal cruise cheria holidayYAKIN MAU JELAJAH DUNIA DENGAN CRUISE?

Sepertinya saat ini liburan sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Kalian pasti punya temen yang hobbynya jalan-jalan. Sampai isi feeds instagramnya isinya foto dokumentasi saat liburan. Ada yang doyan jalan-jalan naik kereta, naik bus atau bahkan naik pesawat. Well bisa dibilang saat ini naik pesawat bukanlah hal se-pricey dulu.

Tapi mainstream nggak sih? Itu-itu aja kan? Alur liburannya pun sama : hotel-tempat wisata-hotel. Gimana kalau dengan berlayar? Membelah lautan, menginap di atas sebuah kapal pesiar, makan di atas kapal pesiar, menyantap secangkir kopi di atas kapal pesiar dengan semerbak aroma laut dan semilir angin? Udah dapat pointnya? YAP!

PUTRI MAU LIBURAN PAKAI KAPAL PESIAR YA ALLAH.

Kalau New Zealand kejauhan, Singapore juga boleh ya Allah. Hehehe. Sebenarnya gue udah pernah tiga kali ke Negeri Singa itu. Tapi kalau alurnya hotel-MRT-mall-wisata sepertinya kurang greget ya? Kurang ada warna dan cerita.

Jika kalian diberi dua pilihan staycation di hotel mewah atau di kapal pesiar dengan budget yang sama, apa kalian akan memilih seperti pilihan gue? KAPAL PESIAR DONG. Hehehe. Kesan wah dan anti mainstream dari liburan cruise ship memang membuat gue mupeng.

ADA APA DI KAPAL PESIAR?

Jika berlibur di kapal pesiar kalian nggak akan bosan. Fasilitas seperti kolam renang, gym, bioskop, restoran bahkan salon juga ada loh. Bedanya kita menikmati semua itu di atas kapal di tengah laut. Gimana? Masih kurang yakin mau liburan di kapal pesiar? Well mari simak artikel ini sampai habis.

Salah satu film paling sensasional sepanjang abad pun bercerita tentang kehidupan di kapal pesiar. Titanic. Pasti dong kalian pernah nonton film ini atau minimal pernah dengar judul film ini. Gimana kerennya Jack dan Rose bertemu saat liburan di kapal pesiar yang super keren. Putri mau Putri mau Putri mau!!!

BOSEN DONG KALAU CUMA DI KAPAL AJA

Liburan dengan kapal pesiar bukan berarti cuma di atas kapal aja honey. Tapi kalian akan dibawa ke suatu tempat sesuai rute, turun di lokasi itu lalu melanjutkan ke lokasi selanjut dengan naik kapal pesiar lagi. Mudahnya begini : kapal pesiar-lokasi wisata-kapal pesiar. Loh sama aja dong sama naik pesawat? Beda dong. Jika di pesawat kalian akan cepat sampai di lokasi tujuan, kalau di kapal pesiar kalian akan sangat-sangat bisa bersantai sembari menikmati pemandangan.

Satu lagi yang menjadi perbedaan mencolok dari liburan menggunakan pesawat dengan kapal pesiar. Barang bawaan. Selama liburan di kapal pesiar, kalian nggak perlu ribet masalah barang bawaan kalian. Tinggal simpan di kamar kalian yang ada di kapal pesiar dan cukup bawa barang yang kalian per. Kemudia kalian bisa jalan-jalan.

Jadi kita liburan kaya bawa rumah dong ya. Rumahnya anter kita ke tempat wisata.

BAGAIMANA CARA BERLIBUR DENGAN KAPAL PESIAR?

halal cruise cheria holiday
Executive Chef Saifol of Genting Dream with the Halal certification by the Department of Islamic Development Malaysia (Jakim) at the Halal section at The Lido on board Genting Dream homported in Singapore.

 

Sudah tertarik bukan? Nah sekarang saatnya berburu paket tour kapal pesiar yang tentunya tetap harus mempertimbangkan makanan halal. Yep! Karena kita akan hidup di atas kapal pesiar selama liburan jadi faktor pemilihan tour yang menyediakan makanan halal tentu sangat penting. Nah tour inilah yang kedepannya akan mengatur kemana kita pergi, makanan sampai kamar yang kita tempati. Jadi sudah siap berlibur ala halal cruise?

ADA APA DI CHERIA HOLIDAY?

Ah namanya saja sudah Cheria Holiday. Pasti liburan kita bakalan ceria. Nah seperti yang gue bahas tadi, untuk liburan ala dream cruise kita perlu memilih paket tour. Jawabannya Cheria Holiday Halal Cruise. Cheria Holiday merupakan penyedia paket tour pelopor wisata halal dunia.

Beralamatkan di Gedung Twink Lt. 2, Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan, Jakarta Selatan Cheria Holiday sudah hadir sejak 2012 sebagai jawaban untuk kalian yang ingin menjelajah dunia dengan paket wisata halal. Salah satu paket tour yang paling diminati adalah Tour Naik Kapal Cruise Bareng Cheria Holiday.

Sebagai seorang yang hobby jalan-jalan, tentunya urusan budgeting sangatlah penting. Tapi jangan sampai karena ingin liburan murah tapi kita malah tertipu agen wisata bodong. Untungnya Cheria Holiday ini merupakan agen wisata yang kredibel.

LEGALITAS CHERIA HOLIDAY

  • TDP 36/2014 Tanggal 7 Januari 2013 Dinas Pariwisata DKI Jakarta
  • Member International Air Transport Association (IATA) dengan Nomor 15314132
  • Agen Barokah Madinah Tour & Travel izin resmi dari Kementerian Agama Republik Indonesia pada tanggal 20 Juli 2016 dengan nomor 368 tahun 2016.

BERAPA SIH BUDGETNYA?

Pasti mahal ya? Pertanyaan kalian semua pasti ini. Hehehe

Dimana ada harga disitu ada kualitas. Pernah nggak sih kalian mencari harga paket tour 3 negara? Pasti mahal dong. Tapi di Cheria Holiday ini, selain mereka menawarkan fasilitas yang membuat liburanmu berkesan tapi juga harga yang bersahabat. Mulai 4 jutaan kalian sudah bisa liburan mewah di kapal pesiar aka dream cruise!

halal cruise cheria holiday

GENTING CRUISE

Nah jika tadi sudah berkenalan dengan Cheria Holiday, kurang afdol jika kita nggak kenalan dengan salah satu kapal pesiarnya, Genting Cruise. Kapal pesiar termewah di Asia ini mempunyai panjang 335 meter dengan 1674 kabin serta 18 lantai. Well bisa kalian bayangkan bukan seberapa mewah kapal ini. Genting Cuise ini mampu menampung lebih dari 4000 penumpang untuk satu kali perjalanan.

KAMAR MEWAH

fasilitas cheria holiday

FASILITAS MEWAH

halal cruise cheria holiday

RUTE WISATA SERU

rute wisata

APLIKASI CHERIA EXPRESS

Mengingat saat ini kita hidup di zaman yang serba digital dan mudah, Cheria Holiday tidak ingin ketinggalan. Menghadirkan Cheria Express untuk mempermudah pemesanan paket wisata. Kalian bisa mengunduh aplikasi Cheria Express untuk melihat rute dan jadwal wisata. Gampang Banget kan!

Jadi gimana? Yakin nggak mau menjelajah dunia bareng Halal Cruise Cheria Holiday? Udah murah, kredibel dan tentunya dengan semua fasilitas yang ditawarkan, tentu saja Chelia Holiday merupakan sahabat perjalanan yang akan membuat momen liburan kalian memorable.

PS
Peluk dari jauuh

halal cruise cheria holiday
Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Contest Lomba Menulis Artikel Kreatif #10 dengan Tema Halal Cruise Cheria Holiday
Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Tinggalkan Balasan

Hi! Terimakasih telah berkunjung. Silahkan isi nama dengan link blog (contoh lilpjourney.com) biar bisa blog walking. Jika ada pertanyaan dan diskusi silahkan tinggalkan komentar ya

© Copyright 2021 - lilpjourney.com