Sejak 4 tahun lalu, gue rutin coffee trip. Entah ke coffee shop, roaster bahkan ke kebun kopinya langsung. Dan ini lah cerita gue selama melakukan coffee trip.

Disini kalian bisa membaca tentang proses kopi, jenis kopi dan berbagai artikel menarik lainnya tentang kopi.

Coffee Trip

Jurnal Kopi : Rene Coffee Banjarbaru

Rene Coffee Lilpjourney.com | Banjarbaru – Dunia kopi, terutama kopi specialty, tak ubahnya seperti tempat orang-orang dengan idealisme kopinya berkreasi. Seperti coffee shop yang...
Lilpjourney Lilpjourney
5 min read

Jurnal Kopi : Coffee Santai Baraka Enrekang

Bang Jafar dan Petani Kopi di Perkebunan kopi | Dok pribadi  Lilpjourney.com | Enrekang РMenjelajah negara dengan berbagai macam budaya seperti Indonesia memang...
Lilpjourney Lilpjourney
6 min read

Jurnal Kopi : Kedai Indie Kopi Banjar

Kedai Indie | Dok Pribadi   Lilpjourney.com | Banjarmasin – Bicara kopi berarti bicara rasa. Eh rasa apa nih? Rasa yang pernah ada atau...
Lilpjourney Lilpjourney
3 min read

Jurnal Kopi : Jak Koffie Toraja

Jak Koffie | Dokumen Pribadi   LilPJourney.com | Banjarmasin – Kopi adalah bahasa universal. Dan setiap cangkir kopi selalu punya ceritanya sendiri. Setiap kedai...
Lilpjourney Lilpjourney
5 min read

Jurnal Kopi : Kedai Kopi Moela Banjarmasin

Moela Cofee Banjarmasin | Dok Pribadi Lilpjourney.com | Banjarmasin – Sepertinya dunia kopi saat ini menjadi salah satu topik yang seru untuk diperbincangkan. Berbagai...
Lilpjourney Lilpjourney
2 min read

Jurnal Kopi : Kedai Kopi Langka Banjarmasin

Kedai Kopi Langka Banjarmasin | Dok Pribadi Lilpjourney.com | Banjarmasin – Nggak apa-apa kok, aku bisa me(langka)h tanpamu. Hahaha. Begitu caption di story instagram...
Lilpjourney Lilpjourney
2 min read