Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

CookXperience : Ayam Goreng Krispi Ladang Lima

1 min read

resep ladang lima
Ayam Goreng Krispi Ladang Lima | Dok Pribadi
Lilpjourney.com | Naughty Kitchen – Well, siapa sih yang nggak suka sama ayam goreng apa lagi pas panas-panasnya, yummy. Kemaren waktu puasa Ramadhan sering banget bikin acara bukber di rumah bareng temen-temen. Dan salah satu menu andalan gw adalah ayam goreng krispi lada hitam.
Salah satu tips dari Naughty Kitchen kalau kalian mau bikin ayam goreng krispi tapi tetep bikin sehat itu solusinya pakai ‘Tepung Bumbu Sehat Serbaguna’ dari LADANG LIMA. Kenapa sih harus pakai tepung bumbu dari Ladang Lima?
Tepung Bumbu Ladang Lima merupakan bumbu gluten free dari tepung singkong dan rempah alami yang cocok untuk menggoreng ayam, ikan, seafood, tempe, tahu, jamur, dan lainnya
Gluten merupakan jenis protein dalam tepung terigu yang sulit cerna. Organ pencernaan kita akan bekerja 3 kali
lebih berat ketika mengkonsumsi Gluten. Dan jika manusia kebanyakan mengkonsumsi nya akan menimbulkan masalah pada kesehatan. Nah tepung bumbu Ladang lima ini gluten free loh. jadi menyehatkan untuk dikonsumsi. Seperti kebanyakan tepung bumbu lainnya, tepung bumbu Ladang Lima sudah ada ada bumbunya dan BEBAS MSG. Keunggulan lain dari tepung bumbu Ladang Lima ini cocok banget buat kalian yang lagi diet
karena low calorie dan low Glikemiks Indeks.
Tepung Bumbu Ladang Lima  | Website Ladang Lima
 
Nah buat temen-temen bisa beli di website Ladang Lima atau bagi kalian yang tinggal di Banjarmasin bisa beli di Bread Mart Kampung Gadang.
https://www.instagram.com/naughtykitchen_/

 

Okay, yuk kita masak.
BAHAN
200 gr     Ayam fillet, potong dadu sedang
1     sdm  Air perasan jeruk nipis
1     btr    Telur
1/2  sdt    Garam
1/4  sdt    Lada
1     bks   Saori lada hitam
1/4  bh     Bawang bombai, iris tipis
1     buah Tomat
6     sdm  TEPUNG BUMBU LADANG LIMA
CARA MEMASAK
  • Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
  • Kocok lepas telur, tambahkan 1 sdm tepung bumbu Ladang Lima, garam dan lada
  • Lumuri ayam dengan adonan kocakan telur
  • Panaskan minyak
  • Baluri ayam pada 5 sdm tepung bumbu Ladang Lima di piring sampai semua bagian ayam tercover
  • Goreng ayam hingga coklat keemasan
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis irisan bawang bombai hingga layu lalu masukan 1 bungkus saori lada hitam
  • Hidangkan ayam goreng di piring, lalu siram dengan saos lada hitam, tambahkan tumis sayur dan tomat. YUMMY!!!
Selamat mencoba ya! Masih perlu referensi resep masakan? Yuk cek disini ya.
Ayam Goreng Krispi Ladang Lima | Dok Pribadi

 

Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

14 Replies to “CookXperience : Ayam Goreng Krispi Ladang Lima”

  1. Duh senangnya ada tepung bumbu instan yang semakin sehat. Soalnya saya penggemar berat bahan makanan "goreng krispi". Jadi kalau mau makan rada was-was gimana gitu, tapi pengen, hoho.

  2. Wah jadi pengen cobaaa… Aku suka banget makan yg krispi, dicolekin ke sambel. Yummy banget. Mungkin kalau jalan ke Banjarmasin bisa mampir berburu tepung sehat ini buat bekal si kecil

  3. Waaaah mba, jd pgn coba tepung bumbunya. Aku makin kesini udh makin aware sih utk ngurangin nasi, ato tepung2an . Masih makan, tp memang udh ga kepengen terlalu banyak konsumsi begitu. Tp blm prnh Nemu sblmny ada tepung yg organik gini :). Ntr aku mau browse websitenya deh. Tertarik banget ..

Tinggalkan Balasan

Hi! Terimakasih telah berkunjung. Silahkan isi nama dengan link blog (contoh lilpjourney.com) biar bisa blog walking. Jika ada pertanyaan dan diskusi silahkan tinggalkan komentar ya