Tuesday, June 18, 2019

GLUTEN FREE : AYAM GORENG KRISPI TEPUNG SERBAGUNA LADANG LIMA | COOK EXPERIENCE | LIL P JOURNEY

Ayam Goreng Krispi Ladang Lima | Dok Pribadi
Lilpjourney.com | Naughty Kitchen - Well, siapa sih yang nggak suka sama ayam goreng apa lagi pas panas-panasnya, yummy. Kemaren waktu puasa Ramadhan sering banget bikin acara bukber di rumah bareng temen-temen. Dan salah satu menu andalan gw adalah ayam goreng krispi lada hitam.

Salah satu tips dari Naughty Kitchen kalau kalian mau bikin ayam goreng krispi tapi tetep bikin sehat itu solusinya pakai 'Tepung Bumbu Sehat Serbaguna' dari LADANG LIMA. Kenapa sih harus pakai tepung bumbu dari Ladang Lima? 

Tepung Bumbu Ladang Lima merupakan bumbu gluten free dari tepung singkong dan rempah alami yang cocok untuk menggoreng ayam, ikan, seafood, tempe, tahu, jamur, dan lainnya
Gluten merupakan jenis protein dalam tepung terigu yang sulit cerna. Organ pencernaan kita akan bekerja 3 kali lebih berat ketika mengkonsumsi Gluten. Dan jika manusia kebanyakan mengkonsumsi nya akan menimbulkan masalah pada kesehatan. Nah tepung bumbu Ladang lima ini gluten free loh. jadi menyehatkan untuk di konsumsi. Seperti kebanyakan tepung bumbu lainnya, tepung bumbu Ladang Lima sudah ada ada bumbunya dan BEBAS MSG. Keunggulan lain dari tepung bumbu Ladang Lima ini cocok banget buat kalian yang lagi diet karena low calorie dan low Glikemiks Indeks.
Tepung Bumbu Ladang Lima  | Website Ladang Lima

Nah buat temen-temen bisa beli di website Ladang Lima atau bagi kalian yang tinggal di Banjarmasin bisa beli di Bread Mart Kampung Gadang.
 
Okay, yuk kita masak.

BAHAN
200 gr     Ayam fillet, potong dadu sedang
1     sdm  Air perasan jeruk nipis
1     btr    Telur
1/2  sdt    Garam
1/4  sdt    Lada
1     bks   Saori lada hitam
1/4  bh     Bawang bombai, iris tipis
1     buah Tomat
6     sdm  TEPUNG BUMBU LADANG LIMA

CARA MEMASAK
  • Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
  • Kocok lepas telur, tambahkan 1 sdm tepung bumbu Ladang Lima, garam dan lada
  • Lumuri ayam dengan adonan kocakan telur
  • Panaskan minyak
  • Baluri ayam pada 5 sdm tepung bumbu Ladang Lima di piring sampai semua bagian ayam tercover
  • Goreng ayam hingga coklat keemasan
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis irisan bawang bombai hingga layu lalu masukan 1 bungkus saori lada hitam
  • Hidangkan ayam goreng di piring, lalu siram dengan saos lada hitam, tambahkan tumis sayur dan tomat. YUMMY!!!
Selamat mencoba ya!!!
 
Ayam Goreng Krispi Ladang Lima | Dok Pribadi
Share:

13 comments:

  1. Duh senangnya ada tepung bumbu instan yang semakin sehat. Soalnya saya penggemar berat bahan makanan "goreng krispi". Jadi kalau mau makan rada was-was gimana gitu, tapi pengen, hoho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini tepunya enak loh dan menyehatkan.
      organik tapi gk hambar

      Delete
  2. Praktiss bgt resepnya, nnti kpan2 mau coba jg resep bgini .. Jadi pengen ke breadmart deh jalan2 liat tepung ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak... tepung ini rekomended banget buat kita yang mau diet atau mau ganti tepung organik

      Delete
  3. Mau dong kak kita masak bareng , sekali-kali ya kan hhi
    Itu resep mudah banget ya, bisa dicoba dirumah nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk boleh-boleh. dapur siapa yang bisa aku serang???

      Delete
  4. Wah sebagai penggemar ayam krispi kayaknya aku wajib coba juga nih tepung bumbu ladang lima. Mana gampang juga nyari tepungnya

    ReplyDelete
  5. Breadmart kampung gadang itu dimana ya aku baru dengar. Btw, bocoran harganya donk put

    ReplyDelete
    Replies
    1. habis kelengteng belok kiri mba (200m), nanti ada yang jual ATK kan, nah seberangnya. sama kaya di official webnya mba, 17 k/250gr nya

      Delete
  6. Wah jadi pengen cobaaa... Aku suka banget makan yg krispi, dicolekin ke sambel. Yummy banget. Mungkin kalau jalan ke Banjarmasin bisa mampir berburu tepung sehat ini buat bekal si kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus stock kak buat si bekal dede
      kan tepung sehat. selain tepung ada mie organik juga loh

      Delete
  7. Wah, resep lagi.
    Boleh dicoba nih pan kapan. Apalagi mudah caranya pake tepung instan 😄😄😄


    Salam,

    www.rizkyashya.com

    ReplyDelete

Hello! Terimakasih sudah mampir. Sertakan alamat blog ya...biar kita bisa ngopi bareng #eeh